Занятия на эллиптическом тренажере Bowflex

 09.04.2019  (439 просмотров)
Занятия на эллиптическом тренажере Bowflex BXE326 обеспечивают работу мышц всех частей тела и считаются безопасными. Начало тренировок не требует особенных навыков, благодаря этому подобными устройствами пользуются как профессионалы, так и те, кто только начинает в любом возрасте.

Польза занятий эллиптическом тренажере Bowflex

Есть много причин, которые приводят людей к занятиям на тренажере эллипсоиде. Включая универсальность и безопасность, сюда относится множество преимуществ, которые обеспечивают занятия с помощью данного устройства.


Пользу занятий можно увидеть при регулярном проведении тренировок:

  • Увеличивается гибкость суставов.
  • Улучшается аэробная выносливость.
  • Нормализуется обмен веществ.
  • Улучшается координация, и развивается ловкость.


Чаще люди пользуются эллиптическим тренажером, чтобы похудеть. За счёт улучшения метаболизма, организмом быстрее сжигаются калории. Выполняя систему тренировок, за непродолжительный период можно потерять лишние килограммы, улучшив фигуру.


Преимущества в сравнении с другими тренажерами

Занятия на тренажере эллипсоиде – это аэробные тренировки. При них главный источник энергии – кислород, который вдыхает человек. Устройство дает возможность организовать занятия не только в условиях спортивного зала, но и дома.


При этом, Bowflex BXE326 от кардиотренажёров (степпера и беговой дорожки) отличает несколько преимуществ:

  1. Тренажер устроен так, что обеспечивается полная синхронизация движений тела, это способствует значительному повышению результативности занятий за счет равномерного распределения нагрузок.
  2. Движение педалей тренажёра - эллипсоидное, что способствует значительному снижению нагрузок с колен и суставов голеностопа. Благодаря этому создаётся ощущение лёгкости движения.
  3. Конструкцией предусматривается движение как вперёд, но и в обратном направлении. За счет такого устройства охватывается максимальное количество групп мышц при выполнении упражнений.


Выполнение занятий на эллиптическом тренажере способствует эффективному повышению аэробной способности организма, а значит, и его выносливости. Проводя регулярные тренировки, можно на 20-30% увеличить количество кислорода, которое потребляется за единицу времени при физической активности.


Особенности выполнения упражнений

Перед тем, как приступить к началу занятий с использованием тренажера эллипса, необходим правильный подбор одежды. Выполнять упражнения лучше в легкой футболке и шортах, сшитых из дышащих тканей. Самая удобная обувь - тренировочные кроссовки, которые предназначены для бега.

Рекомендовано приступать к тренировке не ранее, чем через два часа после еды, а закончив занятия, нужно подождать еще час и только после этого употреблять пищу. Так же поступают и с приемом жидкостей. Если, выполняя упражнения, ощутили жажду, то можно взять в рот немного воды, но пить не стоит ни в ходе тренировки и ни сразу после неё, тем более если хотите снизить вес.


Перед началом выполнения упражнений проводится небольшая разминка, необходимая, чтобы разогреть все основные группы мышц. В процесс необходимо включение:

  • упражнений для плечевого пояса;
  • приседаний;
  • наклонов.

Закончив разминку, приступайте к упражнениям, которые позволят отследить своё состояние. Главный показатель - пульс, измерять его можно с помощью фитнес-браслета или используя специальные кардио датчики.

Так как сердечная мышца новичка не тренирована, то в самом начале систематических занятий устройства будут показывать от 110 до 120 уд. в мин. Но не следует часто делать измерения, проверку сердцебиения надо делать через 10 мин. после того, как началась тренировка.


При правильно организованных занятиях число ударов должно равняться от 65 до 70% от максимально допустимого возрастного пульса. Рассчитывается возрастной пульс так: из 220 вычитается число полных лет.

Один из главных ориентиров – то, как чувствует себя человек. Не следует сразу же предъявлять повышенные требования к своему телу. Если появились признаки недомогания, прервитесь или на время сбавьте интенсивность упражнений.


От подготовки и соблюдения обычных правил во время занятий зависит эффективность упражнений, а значит, и результаты. А чтобы быть максимально уверенным в качестве тренировки, необходимо использование оригинальных тренажеров, изготовленных известными производителями. Отыскать их можно, воспользовавшись каталогом интернет-магазина Про-тренажер.



Лидеры продаж Bowflex
Обратный звонок Есть вопросы по продукции Bowflex? Перезвоним в течение 10 мин.