Как выбрать тренажёр Bowflex в подарок

 09.04.2019  (379 просмотров)

Беговая дорожка — один из самых распространенных видов кардио тренажёров, позволяющий проводить результативные тренировки, вне зависимости от исходного уровня подготовки. Такой подарок будет уместен не только для профессиональных атлетов, для которых важно соблюдать режим и отслеживать прогресс, но и для тех, кто не ставит глобальных целей в спорте, но предпочитает придерживаться здорового образа жизни.


Причины предпочесть занятия на тренажёре

Все, кто увлекается бегом и лёгкой атлетикой в целом, осознают преимущества домашних занятий спортом перед тренировками на свежем воздухе. Только на поверхностный взгляд может показаться, что регулярные занятия бегом в парке или на прилегающей к дому территории по асфальтовым дорожкам — полезнее, чем преодоление дистанции на беговой дорожке.


Стоит чуть шире взглянуть на все аспекты, которые сопровождают деятельность, и становится очевидным ряд минусов. Бег на улице, даже по пешеходных улицам, набережной или парковым аллеям, сопряжён с рядом негативных факторов. Они пагубно влияют на здоровье и концентрацию, приобретающую приоритетное значение в любом тренировочном процессе:

  1. Приходится дышать выхлопными газами, если в непосредственной близости пролегают улицы с оживленным транспортным движением (актуально для мегаполисов).
  2. Теряется сосредоточенность, в силу окружения (внимание рассеивается на сторонние объекты).
  3. Образуется невозможность контролировать важные параметры тренировки (ввиду особенностей рельефа, влияющих на скорость, дыхание и естественную амортизацию; в естественной среде чрезвычайно сложно подобрать дистанцию на местности, которая полностью отвечала бы спортивным задачам).


Бег по асфальтовому покрытию или по тропинкам в лесопарке в любом случае влияет на состояние суставов. Естественная поверхность всегда будет оставаться намного твёрже, чем даже самое тонкое полотно беговой дорожки, покрывающее основание из древесины. Регулярные продолжительные тренировки на пересеченной местности довольно быстро могут привести к истончению хрящевой ткани суставов и необходимости употреблять специальные протекторы даже тем, кто далёк от профессиональных спортивных категорий.


Эффективность тренировок в домашних условиях

Беговая дорожка Bowflex BXT226 — оптимальное решение для тех, кто осознал минусы тренировок на открытом пространстве, но не утратил надежды в скором времени добиться видимых результатов в спортивных занятиях. Современные тренажёры Bowflex имеют сборную конструкцию, нет смысла отказываться от идеи полезного подарка, если квадратные метры не позволяют установить габаритный тренажёр. Большинство моделей разрабатываются в соответствии с принципами эргономики.

Использовать тренажёр можно в любое время; столь необходимый при спортивной подготовке режим доступно соблюдать, невзирая на погодные условия, окружающий ландшафт и прочие нюансы, сопровождающие бег на пересечённой местности.

Даже самые простые по устройству беговые дорожки оснащены бортовым компьютером, обеспечивающим функциональность тренажера и комфорт тренировочного процесса. В соответствии с личными потребностями и предпочтениями можно обозначить:

  • угол наклона;
  • скорость (также есть возможность в любой момент регулировать этот режим, что особенно актуально на стадиях заминки и разминки);
  • программу (многие модели подразумевают определенное количество встроенных режимов, разработанных для достижения конкретной цели — похудение, наращивание выносливости, поддержание текущей формы);
  • конкретный тип информации, которая будет выводиться на экран в процессе (это позволит вовремя остановиться, если частота сердечных сокращений опасно превысила норму, или, наоборот, ускориться, если отображаемая нагрузка не соответствует необходимой для достижения поставленной цели).


Стандартная кардио тренировка длится от 30 до 50-60 минут. Чтобы разнообразить занятия, можно включить телевизионную трансляцию или радио. Если тренажёр не оснащен необходимыми опциями, бытовые условия позволяют просматривать фильмы или слушать музыку с любого удобного носителя.


Как выбрать подходящий тренажёр

Чтобы определиться с подходящей моделью, следует учесть, кому именно предназначается подобный подарок. Для начинающих идеально подойдёт практичный образец, наделённый базовым набором функций. Для активных любителей спорта, а также профессиональных атлетов лучше подобрать модель с расширенным функционалом, позволяющим контролировать и регулировать мельчайшие нюансы собственного физического состояния и детально, подробно отслеживать результаты. Базовые составляющие, на качество которых стоит обращать внимание без оглядки на тот факт, кто станет владельцем функционального подарка:

  1. Двигатель (наиболее демократичный вариант — мотор постоянного тока, спортсменам продвинутого уровня рекомендуется пользоваться тренажёром с электродвигателем переменного тока мощностью в 2-3 л. с.).
  2. Базовая платформа (создаётся из искусственных материалов или натуральной древесины; толщина прямо пропорциональна прочности и качеству амортизации, для безопасных занятий спортом лучше выбирать беговую дорожку с солидной толщиной деки; самый долговечный, с точки зрения эксплуатации, вариант — двусторонняя платформа).
  3. Полотно (покрытие мобильного сегмента может быть установлено в один или два слоя, минимальная длина совокупной протяжённости рабочей поверхности равняется 1,5 метра).
  4. Экран управления (с помощью компьютерной системы на монитор выводятся параметры: время, скорость, преодолённое расстояние, частота пульса).


Большинство встроенных компьютеров поддерживают опцию сохранения итоговых характеристик предыдущих сессий. Это позволяет формировать статистику, проводить достоверный анализ на базе сравнения и следить за повышением результативности.


Преимущества беговой дорожки Bowflex BXT226

Многие образцы создаются с учётом интегрирования различных алгоритмов, позволяющих настраивать условия тренировки. Если подарок в виде тренажера достанется человеку, у которого в прошлом были незначительные или серьёзные травмы колена, растяжения мышц, заболевания суставов, спровоцированные высокой нагрузкой, оптимальным выбором окажется беговая дорожка с настраиваемой амортизацией.

Установив максимальный показатель, можно создать комфортные условия для занятий спорта без опаски появлений болезненных ощущений.

Другая ситуация образуется относительно любителей атлетики, которые всерьёз готовятся принять участие в соревнованиях, марафоне, к примеру. В этом случае тренироваться рекомендуется в условиях, максимально приближенных к естественным, что подразумевает наличие фиксировано низкого уровня амортизации.

Стандартные скоростные лимиты ограничиваются показателем в 16 км/ч. Для постоянно совершенствующихся профессионалов рекомендуется подобрать в подарок беговую дорожку с увеличенным скоростным режимом (до 20 км в час, к примеру).


Параметры наклона варьируются не во всех моделях. Для любителей взбираться бегом на холмы и склоны, преодолевать препятствия, сохраняя при этом в норме дыхание, эта функция окажется полезной и интересной, особенно, в контексте так называемого режима random, при котором периодически меняется высота наклона. Эта программа способна сделать однообразные кардио тренировки увлекательной задачей по улучшению показателей выносливости без ущерба для здоровья.


Пульс спортсмена на беговой дорожке может измеряться разными способами. Наиболее распространённый — путём плотного прикладывания ладоней к горизонтальным или вертикальным панелям, находящимся у консоли, и удерживания их в таком положении некоторое время. Однако во время бега держаться за поручни — некомфортно. Если тренажёр станет подарком для любителей пробежек, а не ходьбы в умеренном темпе, разумно предпочесть вариант, позволяющий измерять пульс посредством фиксации нагрудного устройства. Если такая возможность отсутствует, можно в качестве дополнения к основному подарку вручить полезный аксессуар — фитнес браслет. Очередное достоинство решения — возможность синхронизации полученных данных с программным обеспечением смартфона.


Спортивный тренажер станет полезным приобретением в период подготовки к любительским и профессиональным соревнованиям. В остальное время, при регулярном использовании, позволит всегда оставаться в форме, поддерживать на нормальном уровне метаболизм, повышать выносливость, контролировать соотношение жировой и мышечной массы.


Лидеры продаж Bowflex
Обратный звонок Есть вопросы по продукции Bowflex? Перезвоним в течение 10 мин.